Amplia selección de cavas

Si quieres conocer un poquito más acerca de esta deliciosa bebida, lo que llamamos “cavas” son un vino espumoso elaborado en España, utilizando un método llamado “champanoise de segunda fermentación en botella”.

¿Sabías que más del 90% de la producción de cavas de España se concentra en el área de Cataluña? Sí, y principalmente se producen en una población llamada Sant Sadurní d’Anoia, hacia la zona del Penedès.

Aunque también se producen en otras zonas del país, quizás un poco menos conocidas, tales como Aragón, Valencia, La Rioja o Extremadura.

Los entendidos dicen que este producto se remontan al siglo XIX, cuando en el año de 1872, un paisano llamado Josep Raventós i Fatjó elaboró las primeras 3.000 botellas de cava, usando variedades autóctonas del Penedès, las cuales siguen siendo la base de los cavas de nuestros días.

Sobra decir que, desde esos años, su consumo no ha dejado de crecer y es considerado hoy en día como el segundo espumoso más consumido a nivel mundial.

Entre las marcas de cavas que encontrarás en Bodega Marco están Agustí Torrelló Mata, Codorniú, Freixenet, Juvé & Camps, Perelada, y Gramona.

Te invitamos a conocerlas.

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PERE VENTURA, VINTAGE BRUT GRAN RESERVA BLANC

Plenamente contemporáneo, el Vintage Brut Gran Reserva se presenta como una creación de elegancia sublime. Es un vintage que se instala en el recuerdo por la finura, la delicadeza y la clase que desprende su personalidad. Un cava de autor en el que se funden la corporeidad y la estructura del Xarel.
 

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RECAREDO

La crianza se manifiesta en boca, con un carácter voluminoso, cremoso y agradable acompasado por el efecto de un carbónico sumamente integrado.
Color amarillo pálido, con matices de oro nuevo.
Aroma. Terrers 2008 revela una personalidad armónica y profunda, marcada por unos aromas elegantes de larga crianza que nos remiten a confitería y fruta madura. Se muestra equilibrado, con el vigor de la pimienta blanca, el clavo y la canela, y la frescura cítrica de la hoja del naranjo.
La esencia de albaricoque y melocotón maduro, acompañados de los aromas finos de anís y vainilla, redondean este vino espumoso de gran complejidad.
Boca. La crianza se manifiesta en boca con un carácter voluminoso, cremoso y agradable acompasado por el efecto carbónico, sumamente integrado, esencial en la textura. Es fresco balsámico y cítrico, con notas de sotobosque mediterráneo, lima y mandarina. De acidez viva, mineral y fresca, con un paso de boca intenso y amplio y un final de boca largo, limpio y de un amargo noble y fino.
 

Brut, seco, semiseco…

Esta miniguía te servirá de referencia para entender cada tipo de cava según su nivel de azúcar:

¿Sabias que el champagne es un tipo de vino?

En concreto, el champagne es un vino espumoso con denominación de origen controlada elaborado según el método champenoise de la región francesa de Champaña. Se trata generalmente de un vino blanco espumoso, aunque también existe el champán rosado. Ambos se elaboran con un copage o mezcla de las uvas Chardonnay, Pinot meunier y Pinot noir, pero en el champán rosado se utiliza una mayor porción de cepas tintas.

Y en Bodega Marco los conocemos muy bien. Entre nuestro abanico de opciones, te presentamos estas cuatro casas para que descubras esta bebida típica de celebraciones.

Y una curiosidad… ¿Sabías que la botella de champagne más grande del mundo mide 1 metro de altura y tiene 30 litros?

 
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DOM PÉRIGNON

Dom Pérignon es el resultado de dos factores: una cosecha excepcional y la ambición creativa de la firma Dom Pérignon. Esta sinergia da como resultado una auténtica obra de arte. Un champán exótico, profundo, carnoso.